127ошибок
akela has missed
Разрушаю миф:
Оклейка обоями.
При оклейке обоев, поступало много советов ,вот один из популярных : ВСЕГДА мазать и стену и обои. Можно клеить универсальным клеем.
Итак по факту:
Бумажные- мазать и обои и стены.
Флизелиновые- мазать только стены ( как инаписано в инструкции) Основа у флизелиновых не совсем бумажная и обилие клея вам просто придется выгонять не одну минуту из под обоев.
Виниловые: они на бумажной основе и по опыту могу сказать что мазать только обои. Бумажная основа пропитывается и цементно схватывается со штукатуркой.Винил отойдет а бумага впечетана в стену.
Все обои отличаются по весу. Следовательно сцепляемость со стеной различная.
Клей: у нас было все три клея, для виниловых ,для флизелиновых и для бумажных, на вид они очень похожи но ! все таки отличаются. Консистенция и расход воды, минуты схватывания разные.
Важно: Не забываем что стена должна быть о шпаклевана и отгрунтована! И ! если у вас в квартире тепло- это не исключает лазанье по стенам " подмазать еще" иначе просто " высохло". Доводы что вы долго клеите,поэтому у вас быстро высыхает- глупость. На своем примере на "не первом этажа" Стена съедает клей( шпаклевка в себя впитывает) и обои просто высыхают- этому делу хватает пару минут.
А теперь о технологии:
Стыкуем новую обоину от середины, и расправляем края от середины к потолку и полу и также центру. Тщательно выгоняем пузыри, и убираем лишний клей обойным шпателем. Имеем при себе пару тряпок,одну влажную другую сухую - шпателем выгнали клей,стерли его влажной, сухой подтерли стык. Стараться не растягивать стыки, особенно это противопоказано это обоям виниловым( высохнут и снова сожмутся). Валики для обоев- при моем опыте особой роли не играют, шпатель тряпка с нажимом хорошо с эти делом справляются. Если вы не дюймовочка со слабыми ручками. Тогда в помощь вам мужЫГГ
Обои клеить стоит от окна по направлению к двери, так выгоднее для обоев. Стыки затирать от излишков клея и влаги. Резак обязательно должен быть остр. И вот еще, если вы уже наклеили и прошло какое то время , а после вы нашли пузыри- не ссым боимся, берем резак и тихонько его прорезаем ,выгоняем клей или воздух,затираем и вуаля! Никто не увидит вашей оплошности.

PS:
И вот еще что: я заметила удивительную разницу, между тем как наклеяны потолочные плинтуса. И поверьте, лучше всего смотрятся плинтуса которые приклеели ДО обоев( и следовательно окрасили,чтобы они не жлетели со временем) и только потом оклеяли обои и аккурат подрезали.

@темы: Учимся, Ремонт, Правда жизни, Опыт, Мир должен знать что я курю, Как делать надо